Kulinarischer Kalender

Kulinarisches

Kulinarischer Überblick

trenner

Unser „Winter- Grillbüfett“ –
pikante Leckereien vom Holzkohlegrill

Liebe Gäste!
Auch im Winter wird bei uns an ausgewählten Terminen gegrillt und zwar am:        
Fr. 16. Januar 2026
Fr. 06. Februar 2026 und am Fr. 06. März 2026

Jeweils um 18.30 h bis. ca. 20.30 h bieten wir Leckeres vom Holzkohlegrill.
Das Grillbüfett steht auf der überdachten Terrasse, die Gäste sitzen in unseren Restauranträumen.

Unser Grillbüfett bietet Ihnen folgende Leckereien:

es gibt z. B. verschiedene Würstchen, Rippchen, Nackensteaks,
knusprigen Schweinebauch, Hähnchenbrust, und wechselnde
sonstige Fleischspezialitäten

verschiedene Fischfilets, Tintenfisch und Scampispieße

Ratatouille-Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Maiskolben
und Ofenkartoffeln mit Sour Creme

Tzatziki, Kräuterbutter, Aivar, Curry-Ketchup, Knoblauchmajo
Champignon-, Pfeffer-, Curry-Früchte-, Senf- und Paprikasauce

verschiedene Antipasti in Balsamico und Olivenöl, geschmorte Champignonköpfe
Paprika, Zucchini und Aubergine,
eingelegte Rotweinzwiebeln, gefüllte Weinblätter
Tomaten mit Mozzarella, Artischockenherzen, gebackene Champignons mit Remoulade
Auricher Weichkäse garniert mit Peperoni und Oliven, sowie eine schöne Salatauswahl
Bruschetta und ofenfrisches Ciabatta

Milchreis mit warmen Kirschen, Rote Grütze mit Vanillesauce … und mehr

pro Person 34,50 €
für Kinder von 6 – 12 Jahren berechnen wir beim Grillbüfett den 1/2 Preis
Kinder bis 5 Jahre können sich gratis beim Grillbüfett bedienen

trenner

Ab Fr. 19. September 2025 bis So. 26. Oktober 2025

Schwäbische Wochen Spezialitäten aus dem „Ländle“
von Käsespätzle über Maultaschen, Perlhuhnbrüstchen, Sauerrahmbraten
und Zwiebelrostbraten bis zu unserem beliebten „Schwabenteller“
dazu bieten wir Ihnen korrespondierende Württemberger Weine
und auch Zwiebelkuchen und Federweißer fehlt natürlich nicht

trenner

ab So. 07. September 2025 bis So. 29. März 2026
jeden Sonntag 12.00 Uhr – ab 4 Gästen – auf Vorbestellung

„Sonntagsmenü“

Festtagssuppe in der Terrine serviert

***

Gemischte Bratenplatte mit Rindsrouladen
Schweinebraten und Hähnchenbrust
zwei verschiedene Saucen
bunter Gemüseplatte, Apfel-Rotkohl
Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten

***

Eis und Heiß – Vanilleeis mit Sahnetupfer
dazu separat warme Schoko- und warme Waldfruchtsauce

komplett für 4 Personen 138,00 €

Bei diesem Menü sind keine Umbestellungen möglich!

trenner

Außen kross und innen herrlich zart:

Wer hätte gedacht, dass Tradition ein solcher Gaumenschmaus sein kann!
Genießen Sie gemeinsam mit Freunden, Kollegen oder der Familie
in der gemütlichen Atmospäre des Landgasthof’s „Hengstforder Mühle“

eine ganze Gans

mit leckerer Füllung, Bratäpfeln, Apfel-Rotkohl,
Rosenkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln
komplett für 4 Personen 138,00 €

Dieses Angebot bieten wir Ihnen ab
Ende Oktober bis Ende Dezember

Wir empfehlen eine frühzeitige Tischreservierung!

trenner

Auf Ihre Anfrage/Reservierung/Bestellung freuen sich
Familie Gronbach und Oberhauser mit dem gesamten Hengstforder Mühlenteam
Telefon 04489 – 92720 oder E-Mail info@hengstforder-muehle.de
Hauptstraße 302 – 306 – 26689 Apen / Ortsteil Hengstforde